Даниэль Риккардо: «Лучший гонщик – Сенна. На трассе он был безжалостным убийцей, а вне ее – скромным гангстером»

Пилота «Рено» Даниэля Риккардо в рамках интервью для программы Top Gear попросили назвать трех лучших гонщиков в истории «Формулы-1» и обосновать свой выбор.

«Так, ладно. Первый – очевидно, Сенна. Я восхищаюсь им из-за того, как он мог меняться на трассе и вне ее. За то, что на трассе он мог быть безжалостным убийцей, а вне ее быть скромным, милым… гангстером. Но, надевая шлем, он превращался в другого.

Второй – Марио Андретти. Из-за того, как ему удавалось жонглировать…ну, знаешь, между «Формулой-1» и гонками в США. Даже не знаю, как бы это можно было сделать в современном мире. Ну, в какой-то степени как Алонсо с его выступлениями в «Инди-500». Да, это было впечатляюще – то, как ему удавалось быть успешным и там, и так.

Третий… Даниэль Риккардо? Ха-ха, ну это само собой. Хотя мне ведь нельзя называть себя? Да, попробую назвать кого-то из недавних времен… Назову Марка Уэббера! Потому что для меня он был тем человеком, на которого я смотрел, когда рос. Я смотрел на пройденный им путь – он делал мою надежду реальнее, я понимал, что могу этого добиться. Ведь я видел все это своими глазами, смотрел на гонщика из своего же поколения. А когда я все ближе стал подбираться к «Формуле-1», именно на Марка я мог положиться все больше и больше. Я всегда мог позвонить ему и он бы дал мне пару советов», – рассказал Риккардо.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья