Валттери Боттас: «Предпочитаю быть наказанным за свои ошибки»

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас выступил против чрезмерно широких зон безопасности, несмотря на свою аварию во второй тренировке перед Гран-при Австрии.

«Естественные пределы трассы имеют большое значение. Несмотря на то, что я разбил болид, я предпочитаю быть наказанным за ошибки. Это делает гонки более захватывающими. Так и должно быть: ошибки должны караться агрессивными поребриками, минимальными зонами безопасности и всем остальным.

На болиде сменили двигатель, это немного испортило первую тренировку, но мы нашли верное направление при настройке болида и сделали довольно большие изменения перед второй сессией. До аварии ощущения были гораздо лучше, чем с утра. В целом, все неплохо, однако другие команды также быстры», – сказал Боттас.

Напарник финского гонщика Льюис Хэмилтон выразил схожую точку зрения относительно близости барьеров, гравийных ловушек и поребриков:

«Я не большой фанат треков вроде «Поль-Рикара» с такими зонами безопасности. Помню, как я раньше я проходил «Пуон» в Спа – с внешней стороны поворота был гравий, было очень страшно. Малейшая ошибка, и ты можешь серьезно повредить болид. Когда возвращаешься на трассу вроде этой, где есть гравий, ошибки наказываются, и нервов гораздо больше. После торможения в четвертом повороте можно оказаться в гравийной ловушке, то же самое в шестом и седьмом поворотах. В девятом и десятом поворотах внушительные поребрики, это позитивно. Не должно быть такого, что пилот широко входит в поворот, возвращается, и все тип-топ».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья