Реклама 18+
Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Команды не должны принимать решения о будущем «Формулы-1»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подчеркнул важность ФИА и «Либерти Медиа» как структур, ответственных за будущее «Формулы-1».

«В конечном счете, ФИА – это руководящая организация, и они должны принимать решения. По моему мнению, команды не должны быть вовлечены в этот процесс. Все, что хотят команды – сделать что-то для собственной выгоды. Нашему боссу не понравятся мои слова, то, в конце концов, это основа конкурентоспособности. В футболе то же самое: если представители клубов сядут в комнате и решат, что футбол должен выглядеть вот так, они будут заботиться только о том, что получат от этого. Если же у вас есть группа людей – ФИА и «Либерти», их единственной заботой должно стать желание сделать «Формулу-1» снова великой. Они должны быть облечены властью, они должны принимать решения.

То, что происходит сейчас, не всегда правильно. Говорят о том, что [в 2021 году] машины станут тяжелее. Почему? Они уже весят на 130 килограмм больше, чем в тот момент, когда я появился в «Формуле-1». Наши тормоза уже настолько хороши, насколько это возможно. Они перегреваются и уходят. Если сделать болиды еще на 30 килограмм тяжелее, им станет хуже – в конечном итоге, это приведет к большей экономии топлива», – уверен Хэмилтон.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+