Льюис Хэмилтон: «В 13 лет мне позвонил Рон Деннис и предложил спонсорский контракт»

Пятикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон поделился воспоминаниями о том, как познакомился с Роном Деннисом и в конечном счете получил приглашение в «Макларен», в составе которого потом дебютировал в «Ф-1» и выиграл первый титул.

«Думаю, лучшие воспоминания для нас с отцом — победа в чемпионате Великобритании 1995 года. Мы поехали на него на нашем ржавом трейлере, который не разгонялся быстрее 60 км/ч. И гонялись против богатых детей, у которых было все: команды, много картов… Помню, одному парню платили 5 тысяч фунтов в день за работу механиком на машине одного мажора! В итоге у того парня отвалилось колесо в последней гонке. А у меня был только один механик — мой отец. И было великолепно. Мы уехали, распевая «Мы — чемпионы Англии!»

После победы в чемпионате в конце года была церемония награждения. Помню, мы тогда не могли позволить себе купить мне костюм, и потому одолжили его у парня, который выиграл чемпионат в предыдущем сезоне. Зеленый бархатный костюм. Он идеально мне подошел.

Отец дал мне небольшую брошюру, где было чуть-чуть места для автографа, телефона, адреса и электронной почты. Я подбежал к Рону и такой: «Привет, я Льюис Хэмилтон, однажды я хочу стать чемпионом в вашей машине». Он написал в моем буклете: «Позвони мне через девять лет, мы договоримся». Он потом следил за мной два ближайших года, за которые я выиграл еще три турнира, и в один прекрасный день я вернулся из школы, а мой отец говорит мне: «Только что звонил Рон Деннис и предложил спонсорский контракт». Мне было 13, и я такой: «О, круто!» – рассказал Хэмилтон.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные