Даниэль Риккардо: «Марко сыграл очень важную роль в моей карьере»

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо рассказал о том, как советник «Ред Булл» Гельмут Марко сыграл важную роль в его становлении в качестве гонщика.

«Гельмут сыграл важную роль в моей карьере, помог мне развиться как гонщику. После каждого телефонного разговора я знал, как у меня идут дела и чего он ждет. И видеть его имя на телефоне во время звонка не всегда было здорово.

В 2010 году я начал выступать в «Формуле-Рено», являясь одним из фаворитов. За две недели до начала первых предсезонных тестов я упал с горного велосипеда и сломал запястье. Так что я знал, что не смогу выступить на первых тестах, потому что едва мог шевелить рукой.

Я все равно прилетел в Херес, чтобы показать, что я хотя бы попробовал. Я проехал прогревочный круг и вернулся в боксы, сказав: «Извините, парни, ничего не получается». Затем позвонил Гельмут. «Что случилось?» А я сказал: «Я пытался, но ничего не получается, мне очень жаль. Я вылечусь к первой гонке».

После этого наступила мертвая тишина, а затем он сказал: «Ты идиот» и повесил трубку. Он мог бы на меря наорать – так было бы проще. Однако в первой гонке я был на поуле», – рассказал Риккардо.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья