Нико Хюлькенберг: «Леклер повел себя слишком амбициозно. Нужно понимать, когда есть шанс на обгон, а когда нет»

Пилот «Рено» Нико Хюлькенберг согласился с тем, что гонщик «Феррари» Шарль Леклер был слишком агрессивен при попытке обгона на 11-м круге Гран-при Монако.

«Да, это так. Он был довольно далеко позади, и я не оставил ему места. Но он все же пошел на обгон, и я попытался дать ему пространство. Определенно, он повел себя слишком амбициозно. Я понимал, чего он хочет, но пилот должен осознавать, когда есть реальный шанс на обгон, а когда нет», – сказал немецкий пилот.

В результате контакта со Хюлькенбергом и столкновения со стеной монегаск получил повреждения болида, которые не позволили ему закончить гонку.

Пилот «Хааса» Ромен Грожан, которого Леклер обогнал до своей встречи с Хюлькенбергом, также отметил чересчур смелый маневр:

«Леклер был очень агрессивен. Я открыл калитку, чтобы избежать контакта, но знаю, что не каждый сделал бы это, в чем мы и убедились кругом позже».

Сам Леклер отметил, что не видит своей вины в столкновении с Хюлькенбергом:

«Думаю, это был гоночный инцидент. Нико не оставил мне места, а потом я повредил колесо, ударившись о стену, и мы столкнулись. Вот и все.

У меня были повреждения с правой стороны, но инженеры не видели этого, потому что смотрели на левую сторону, которая была не повреждена. Конечно, я никогда не сдаюсь, но в этом случае продолжать гонку было нереалистично. Машину было невозможно пилотировать».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья