Симон Пажено о победе в «Инди-500»: «Сбылась самая большая мечта в моей жизни»

Победитель гонки «500 миль Индианаполиса» Симон Пажено рассказал о своих эмоциях после финиша. Француз стартовал с поул-позиции и переиграл Александра Росси на последних кругах гонки.

«Это потрясающе, сбылась самая большая мечта в моей жизни. Это трудно осознать, я переполнен радостью. Я много раз считал, что способен выиграть гонку, особенно после того, как перешел в «Пенске» в 2015 году.

Мы были сильны во многих «Инди-500», но не доводили дело до конца. Сегодня все было поставлено на атаку. На собрании перед гонкой мы решили, что судьба гонки должна быть в наших руках. В этом месяце все звезды сложились, особенно сегодня.

Мы хорошо работали с настройками по ходу гонки, а инженеры давали мне идеальную информацию. Прижимная сила была ровно такой, какой и должна была быть, все решения были верными.

Машина проявила себя фантастически. Это судьба. В гонках всегда необходимо иметь немного удачи. Это не значит, что я потерял свой талант или команда не работала отлично. Но нужно принять, что порой происходят вещи, которые ты не в силах контролировать», – заявил Пажено.

Пажено стал четвертым французом, побеждавшим в «Инди-500», причем последний раз это случилось в 1920 году. Пилот «Пенске» поделился своими мыслями по этому поводу, а также рассказал о целях в других сериях:

«Французский пилот не выигрывал «Инди-500» почти сто лет, и стать победителем спустя такое количество времени – это феноменально. Я счастлив подарить людям улыбки после катастрофы с Нотр-Дам.

В этом суть спорта – давать болельщикам удовольствие и адреналин. Я хотел бы также поблагодарить Америку. Меня всегда рады видеть здесь, и это невероятно. Ко мне относятся здесь как нигде больше – не как к французу, а как к другу, и это значит для меня многое.

Я хочу выиграть больше «Инди-500» и больше чемпионатов. Когда-нибудь я хочу выиграть «Ле-Ман», но я не спешу. Сейчас мне хочется быть в «Пенске» вечно и продолжать выигрывать гонки. Еще одна мечта – победить в ралли Монте-Карло, но не сейчас – возможно, когда мне будет 45-48 лет».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья