Льюис Хэмилтон: «Это особенный успех после сложной недели и победа в память о Лауде. Эмоции зашкаливали»

Чемпион мира Льюис Хэмилтон рассказал, что команда смогла собраться после новости о смерти легендарного гонщика и неисполнительного председателя «Мерседеса» Ники Лауды.

«Конечно, у нас было много успешных Гран-при, но я не помню ничего подобного – особенно после сложной недели для всей команды и лично для меня. Нашей целью было завоевание поул-позиции. После новостей на этой неделе мы действительно хотели собраться и добиться результата ради Ники. У нас потрясающая команда, мы движемся вместе и становимся сильнее. Я очень горжусь всеми.

Первая и вторая тренировки получились хорошими. Но сегодня ощущения в болиде сильно отличались от того, что было в четверг. На первом круге я испытывал проблемы, машину водило из стороны в сторону. Уверен, что я несколько раз задел барьеры. У меня не получилось собрать идеальный круг, но я приблизился к нему, насколько это было возможно. Это победа в память о Ники», – заявил Хэмилтон.

Льюис также объяснил, почему решил залезть на ограждение трассы и поприветствовать болельщиков:

«Эмоции зашкаливали. Я хотел сдержаться, но увидел множество британцев и британских флагов. Все было очень спонтанно. Я почувствовал, что ограждение сейчас упадет, но мне повезло.

Я выигрывал гонки, после которых просто шел на пресс-конференцию, а потом отправлялся домой смотреть телевизор и заниматься своими делами. Нужно дорожить такими моментами, для меня было важно прочувствовать победу. Никогда не знаешь, когда такое повторится».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья