Глава инженерного департамента «Ред Булл»: «Работа над компоновкой силовой установки в болиде позволит получить ощутимое преимущество»

Глава инженерного департамента «Ред Булл» Роб Маршалл рассказал, что в команде видят потенциал для улучшения с помощью работы над компоновкой двигателя. Маршалл также сравнил подходы «Рено» и «Хонды» при взаимодействии с австрийской командой и отметил, что понимание со стороны «Хонды» находится на высочайшем уровне.

«Есть аспекты, касающиеся наилучшей компоновки силовой установки в болиде, на которых можно сфокусироваться. Это не обязательно кардинальные изменения: есть четыре-пять областей, где можно внести коррективы для улучшения. Даже если поменять три из пяти аспектов, реально получить ощутимое преимущество. Можно сказать, что это бесплатные улучшения в том смысле, что они не требуют прогресса со стороны «Хонды».

«Хонда» очень открыта к нашим предложениям, однако мы понимаем, когда какие-то вещи оказываются слишком сложными или связаны с риском для надежности. Наш медовый месяц еще продолжается. «Хонда» работает профессионально и прикладывает все усилия. Они понимают, что нужно нам, и мы сами это понимаем, так что все идет хорошо.

В наших отношениях с «Рено» были взлеты и падения. В какие-то периоды они были просто великолепны и полностью сконцентрированы на том, чтобы помочь нам оставаться в лидерах. Когда у них появилась своя команда, фокус сместился на нее, и это объяснимо. С «Хондой» все по-другому. Мы не обсуждаем, как сделать быстрее болид или двигатель, мы настроены на то, чтобы набрать больше очков в чемпионате, что связано, в том числе, с надежностью», – заявил Маршалл.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные