Новости

Tribuna/Авто/мото/Новости/Дакар. Стефан Петерансель: «Не заслуживаем быть впереди»

Дакар. Стефан Петерансель: «Не заслуживаем быть впереди»

15 января 2019, 08:50
0

Катарский пилот Нассер Аль-Аттия на «Тойоте» сохраняет комфортное лидерство в зачете внедорожников «Дакара-2019». В понедельник Аль-Аттия закончил этап на 4-м месте, однако прокол колеса сократил его отрыв от Стефана Петеранселя на 12 минут.

«Все хорошо, завтра мы будем на хорошей позиции. Было тяжело, мы знали, что Стефан будет атаковать. Мы потеряли 11 или 12 минут, но в общем зачете еще есть отрыв в полчаса. Посмотрим, что удастся сделать в оставшиеся три дня. У нас был прокол одного из задних колес за 10 километров до финиша, но мы решили завершить спецучасток, не теряя времени на замену колеса», – рассказал Аль-Аттия.

Победу на 7-м этапе ралли-рейда праздновал Стефан Петерансель на «Мини». Француз приближается к лидеру «Дакара», но не думает, что его экипаж на данный момент заслуживает первое место:

«В начале этапа мы подпрыгнули на дюне, повредили капот и немного – наши шеи. У меня даже были звездочки в глазах. Навигация была непростой, но мы справились хорошо и выиграли время. Мы приблизились к Нассеру, но будет очень сложно отнять у него лидерство. На самом деле, мы не заслуживаем быть впереди, потому что он шел действительно хорошо и пока что не совершал ошибок».

Второе место по результатам 7-го этапа «Дакара» завоевал испанец Хоан Нани Рома, что позволило ему подняться на третье место в общем зачете. Рома заявил, что доволен своим чистым выступлением:

«Снова тяжелый день. По ходу этапа было много дюн, с нашим полным приводом сложно подобрать правильное давление в шинах. В какой-то момент мы прыгнули очень высоко, ударились спиной и обнаружили, что нам не хватает воздуха. Но, в целом, у нас было не очень много ошибок, и мы очень рады».

Рома опередил в общей классификации Себастьяна Леба на «Пежо», который потерял почти полчаса из-за проблем с питанием.

«Машина остановилась через 3 километра после старта. Нам удалось завести ее, но через 5 километров это повторилось. Машина глохла через все меньшие промежутки времени. Мы начали искать источник проблем, и оказалось, что у нас полный сбой питания. Если не учитывать эти проблемы, мы не совершали ошибок и были очень быстры. Это деморализует, но мы продолжим бороться», – рассказал о проблемах Леб.