Льюис Хэмилтон: «Организаторы Гран-при Индии потратили сотни миллионов на автодром, который теперь вообще не используется»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон в своем инстаграме пояснил недавнее высказывание относительно Гран-при Индии, который какое-то время проходил в «Формуле-1».

«Я раньше бывал во Вьетнаме, там очень красиво. Раньше я также бывал в Индии, когда там проходила гонка, и это было несколько странно. Потому что Индия очень бедная страна, но зато там построили потрясающую трассу «Формулы-1» – но кроме трассы там ничего не было. Так что тот Гран-при вызывал у меня противоречивые чувства».

После того, как в соцсетях люди обрушились на Хэмилтона с критикой, пятикратный чемпион решил объяснить, что имел в виду необдуманные действия правительства и организаторов.

«Всем привет. Я заметил, что некоторых очень расстроили мои недавние комментарии об Индии. Во-первых, Индия одно из самых красивых мест на Земле. С невероятной культурой. И при каждом посещении Индии я замечательно проводил там время. Но хотя экономика там быстро растет, многие люди живут очень бедно.

Это я и имел в виду, когда говорил о Гран-при. Мне было странно проезжать мимо бездомных людей, а потом приезжать на потрясающий автодром, где деньги вообще не были проблемой.

Они [организаторы] потратили сотни миллионов на постройку автодрома, который теперь вообще не используется. А ведь эти деньги можно было потратить постройку школ или жилья для бездомных, которые в этом нуждаются. Когда мы там выступали, на трибуны никто не приходил, потому что это было либо слишком дорого, либо не слишком интересно. Однако в Индии я встречал много замечательных людей», – рассказал Хэмилтон.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья