Реклама 18+
Реклама 18+

Жак Вильнев: «В «Феррари» поступили самонадеянно»

Чемпион «Формулы-1» 1997 года Жак Вильнев подвел итоги Гран-при Сингапура, поделившись мнением о том, как результат гонки скажется на борьбе за чемпионский титул.

О выступлении «Феррари»: «Для «Феррари» это тяжелое поражение, но им нужно продолжать верить. Самой большой ошибкой было позвать на пит-стоп Феттеля, потому что в итоге он потерял три секунды позади Переса на круге, когда Макс возвращался на трассу. И на «ультрасофте» Феттель бы не смог удержать позади Ферстаппена, потому что в конце гонки его шины уже были полностью изношены.

В «Феррари» поступили самонадеянно при выборе шин, решив взять только один комплект «софта» – и они не могли проверить эти шины на свободных заездах. Они поставили все на квалификацию – команда, которая борется за чемпионский титул, не может позволять себе такие ошибки. И у них не было темпа на трассе, на которой в прошлом команда доминировала».

О выступлении Хэмилтона: «Это его лучший год. Он понимает, где должен действовать агрессивно, а где контролировать ситуацию. Это позволяет ему смотреться значительно лучше напарника и выжимать из машины больше, чем то, на что она способна. Боттас не Хэмилтон, у него нет такого таланта. Боттас выступал на одном уровне с Хэмилтоном, когда тот был не в форме, но на самом деле между ними огромная разница».

Об отказе «Феррари» от Райкконена: «Я думаю, что новости, появившиеся в Монце, негативно сказались на команде, а не на Кими. «Мерседес» сдерживает Боттаса, потому что борется за титул, и теперь у них есть сила, которая делает их практически непобедимыми. «Феррари» рискует проиграть чемпионат, который должен был достаться им – в отличие от прошлогоднего чемпионата, который был чемпионатом «Мерседеса».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья