Фернандо Алонсо: «Хотим вернуть аэродинамические свойства машины, которые были раньше»

Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо подтвердил недавние высказывания руководителей английской команды о том, что машина MCL33 уступает в прижимной силе модели образца 2017 года. К этому привели изменения регламента в области выхлопных труб и запрет так называемого «обезьяньего седла». 

«В этом году мы лишились нескольких вещей, которые были в задней части прошлогодней машины. И, вероятно, команда не нашла возможности компенсировать потери и прибавить в прижимной силе.

Думаю, мы отчасти потеряли в области шасси в плане аэродинамических свойств. Во время первых практик перед Гран-при мы собираем как можно больше данных для анализа и новых идей по улучшению.

Да и решения на других болидах дают нам определенное направление. К сожалению, мы отчасти потеряли [в прижимной силе], но зато прибавили со стороны силовой установки, особенно в отношении надежности – в этом году в большей части гонок нам удалось финишировать.

А там, где мы сходили, в основном возникали проблемы с шасси.

Мы хотим вернуть скоростные свойства шасси или аэродинамические свойства, которые были раньше», – заявил Алонсо.

Фернандо также прокомментировал новинки, которые пока не дают нужного результата:

«Некоторые отлично работают, но для раскрытия потенциала других, возможно, требуется время или будет приятный сюрприз. Однако и плохой сюрприз открывает разные направления. Наверное, это наша главная слабость, наша главная проблема.

В Испании мы привезли пакет новинок: новое переднее антикрыло и носовой обтекатель. Они оказались инновационными, мы сделали шаг вперед. Нужно придерживаться такого подхода и дальше: продолжать привозить новинки и пытаться опередить в развитии соперников.

На трассе все сложно, и до конца сезона группа команд в середине пелотона будет очень конкурентоспособной. Но в гонке за пределами трека мы должны изменить ситуацию».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья