Макс Ферстаппен: «Сегодня я не хотел слишком сильно рисковать и попасть в аварию»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен подвел итоги Гран-при Монако, рассказав о ходе гонки.

«На самом деле я получал удовольствие от гонки. Да, я стартовал последним, но сразу же сумел отыграть две позиции. После этого просто старался прорваться вперед. Какие-то обгоны проходили легче, какие-то сложнее – в том числе из-за фактора мощности двигателя на прямой. Но да, мне удалось обогнать нескольких соперников, это всегда приятно.

У нас была правильная стратегия – мы решили оставаться на трассе и постараться сделать первый отрезок как можно длиннее. Хотя сегодня шины «ультрасофт» не очень хорошо работали на этой трассе. Но я думаю, что мы добились максимально возможного результата. Поскольку с четвертой по девятое место машины ехали паровозиком. Не думаю, что можно было добиться большего с учетом старта с последнего места.

Сегодня я не хотел слишком сильно рисковать и попасть в аварию. Потому что больше я не могу себе этого позволить (улыбается). Хотя я думаю, что если бы стал рисковать сильнее, то все равно не смог бы обогнать соперников, которые были впереди меня.

Я только после гонки услышал о проблемах Риккардо. Да, конечно, это очень тяжело – ехать в таких условиях. Но я думаю, что это лучшая трасса для того, чтобы справиться с такой проблемой. Ведь здесь почти невозможно обгонять. А у нашей машины отличное сцепление с треком. Но да, просто в такой ситуации не бывает – когда на протяжении всей гонки позади тебя все время кто-то находится и постоянно давит. Но Даниэль отлично справился», – рассказал Ферстаппен в эфире Sky Sports.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья