Даниэль Риккардо: «Не ожидал, что «Мерседес» прибавит так сильно»

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо подвел итоги квалификации к Гран-при Австралии, отметив, что был обескуражен итоговым преимуществом «Мерседеса» над конкурентами.

«Это отстой. Результат расстраивает, поскольку, как мне кажется, все хотели видеть, как соперники будут сильнее составлять конкуренцию «Мерседесу». Так что результат Хэмилтона стал для всех ударом под дых.

Я не ожидал, что «Мерседес» прибавит так сильно. В частности разница между вторым и третьим сегментом – я знал, что у них есть запас в скорости, но думал, что они будут быстрее нас чуть больше чем на 0,2 секунды. А преимущество в 0,6 секунды – это все равно что размазать по лицу соперников тарелку с тортом. Я знаю, что им это нравится, у них отличные позиции, но все остальные их просто ненавидят.

Будем надеяться, мы сможем их догнать, и что в гонке у них не будет такого преимущества, потому что вот этот режим, который есть у «Мерседеса», немного пугает.

Я считаю, что Хэмилтон очень хорош – но все-таки их машина слишком быстра. Я не пытаюсь принизить заслуги Льюиса, совсем нет, но мне кажется, что ему для поула хватило бы даже 90% возможностей этого болида. Мне кажется, что любой из ведущих пилотов «Ф-1» на месте Льюиса добился бы такого же результата», – цитирует Риккардо autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья