Руководитель инженерного отдела «Макларена»: «Сейчас мы лучше готовы к первому дню тестов, чем год назад»

Руководитель инженерного отдела «Макларена» Мэтт Моррис признался, что поздний переход английской команды с двигателя «Хонда» на «Рено» не повлиял на подготовку к сезону-2018. 

«С некоторыми вещами – которые мы, в частности, делаем с мотористами «Рено» – мы лучше готовы к первому дню тестов в Барселоне, чем, возможно, год назад с «Хондой». Всегда приятно продвинуться чуть дальше, но еще важнее, чтобы на зимних тестах мы добились максимума. 

Несколько осенних недель [после перехода от «Хонды» к «Рено»] у нас были напряженными, но затем рабочая программа вошла в обычный ритм. И нельзя сказать, что мы пытаемся наверстать упущенное – игра в догонялки длилась лишь пару недель, после чего началась обычная работа. 

Но даже если бы мы поменяли поставщика двигателя раньше, нам бы все равно еще требовалось сделать много вещей. Мы в любом случае хотели как можно позже определиться, например, с шасси и расположением коробки передач, и так совпало, что вопрос по мотору нас заинтересовал лишь в последний момент: «Эрик [Булье], Зак [Браун], так какой мы установим двигатель?». 

К счастью, именно к этому моменту они и разобрались с вопросом», – цитирует Морриса F1i.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья