Найджел Мэнселл: «Сироткина и Стролла поддерживает множество инженеров, я за них не беспокоюсь»

Чемпион «Формулы-1» 1992 года Найджел Мэнселл заявил, что неопытность гонщиков «Уильямса» Ланса Стролла и Сергея Сироткина не будет мешать английской команде в достижении успехов. 

Пара пилотов «Уильямса» самая молодая в «Формуле-1» – их суммарный возраст составляет 41 год (к примеру, Кими Райкконену из «Феррари» – 38 лет). 

Однако Мэнселл не переживает по этому поводу.

«В прошлые годы, когда не было компьютерных помощников, я бы забеспокоился из-за двух молодых гонщиков в составе. Однако сейчас это не так важно, ведь в команде их поддерживают инженеры, им доступно много информации. 

Сейчас болид «Формулы-1» – если только не оказывается в руках пилота на определенной скорости – едет практически сам по себе. 

Надеюсь, нынешний болид «Уильямса» окажется хорошим и на некоторых трассах команда сможет себя проявить. Надеюсь, они не провалятся вглубь пелотона», – цитирует Мэнселла Autosport. 

Найджел также добавил, что Сироткин и Стролл смогут многому научиться, работая вместе с Робертом Кубицей: 

«Многое зависит от опыта гонщика, выступавшего и побеждавшего на высоком уровне. Причем соперничать на высоком уровне – это одно, а победить – еще важнее. Я заметил интересную вещь, что когда ты плотно работаешь с напарниками-чемпионами, то, как правило, сам заметно прибавляешь и начинаешь более глубоко разбираться в вещах».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья