Гельмут Марко: «Начиная с гонки в Спа, машина «Ред Булл» быстра на трассах любого типа»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко в интервью Auto-Motor-und-Sport подвел итоги Гран-при Японии, поделился мнением о текущей форме команды, а также сообщил, что Пьер Гасли, скорее всего, пропустит предстоящую гонку в Остине.

- Какие выводы вы можете сделать из итогов Гран-при Японии?

– Наш гоночный темп намного лучше квалификационного. Мы могли преследовать Хэмилтона на протяжении всей гонки. На «суперсофте» было немного тяжелее, но вот на «софте» мы были очень быстры.

- Обычно все наоборот. Как вы можете это объяснить?

– Это загадка. В любом случае, мы знаем, что начиная с гонки в Спа, наша машина быстра на трассах любого типа.

- Чего не хватило в сравнении с Хэмилтоном?

– В режиме виртуального автомобиля безопасности мы потеряли 1,5 секунды. А Хэмилтон рутинно выполнил свою работу. За то время ему просто пришлось проехать меньшее расстояние, чем Максу.

- Мог ли Хэмилтон получить преимущество?

– Маневры Алонсо и особенно Массы были просто невероятными, поверить не могу. Масса не только притормозил Макса, но и помог Хэмилтону.

- Как вы оцените гонку Риккардо?

– Даниэль, как и в Малайзии, был не очень доволен. Тогда на старте ему помешал Боттас. Сейчас это сделал Окон. Если на старте тебя выдавливают с трассы, то потом приходится отыгрываться. Когда Риккардо наконец-то прошел Окона, то поезд уже ушел и он не мог догнать лидеров. В целом же его темп был таким же, как у лидеров.

- «Феррари», как кажется, становится слабее?

– На мой взгляд, до летнего перерыва в чемпионате «Феррари» были главными фаворитами. Но то, что делает Себастьян Феттель в трех последних гонках…я просто не могу в это поверить. Ошибка на ошибке, поломка на поломке.

- Есть у «Ред Булл» шанс догнать «Феррари»?

– Отрыв в 92 очка – это очень много. Нам еще предстоит поменять моторы на обеих машинах – а это означает старт с последних мест. Мы разделим замены двигателей между этапами, чтобы в каждой гонке хотя бы одна наша машина стартовала с высокой позиции. Теперь стало ясно, что мы правильно поступили, проведя замену двигателя в Монце.

- Что происходит в «Торо Россо»?

– В «Рено» довольно поздно и достаточно неожиданно решили заменить Палмера. «Торо Россо» выпустила пресс-релиз, что было неправильно. Гасли не сможет выступить в Остине, потому что в «Хонде» хотят, чтобы он поборолся за титул в «Супер-Формуле» в Японии. «Хонда» хочет выиграть этот титул. А темп «Торо Россо» в данный момент не впечатляет. Так что я бы не назвал трагедией наложение одной гонки на другую.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья