Фернандо Алонсо: «Каждый новый сезон «Макларен» и «Хонда» начинали с нуля»

Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо считает, что главной причиной неудачи сотрудничества «Макларена» и «Хонды» стало то, что каждый сезон команде приходилось адаптироваться к новой концепции двигателя.

«Полагаю, самой большой проблемой для нас за последние три года были предсезонные тесты, потому что каждый новый сезон мы начинали с нуля. Так что нам приходилось во многом прибавлять и новым тестами для «Макларена» становились Гран-при Австралии, Гран-при Китая, Гран-при Бахрейна.

В результате только после этого мы начинали понимать, как работают наш болид и наш двигатель. В итоге ты надеешься, что проделанная работа позволит вам прибавить в следующем сезоне и сократить отставание, но этого не происходило.

В каждом новом сезоне мы меняли философию разработки двигателя, меняли позицию турбины, проводили много других изменений, которые замедляли прогресс команды.

Взлеты и падения есть у всех команд. Радует то, что, в том числе благодаря японскому менталитету, никто никогда и не думал сдаваться и команда продолжала работу. Даже если ты вылетаешь по итогам первого сегмента квалификации, то инженеры все равно проводят по 20 часов перед компьютерами, чтобы добиться прогресса.

Мы не так сильно улучшили ситуацию, но это происходит не потому, что нам не хватает времени на работу. Мы не добились целей, которые перед собой ставили, и это очень печально. Но мы все равно гордимся тем, чего добилась команда, с учетом всех трудностей, с которыми мы сталкиваемся. Мы старались преодолеть эти проблемы в максимально короткие сроки», – цитирует Алонсо autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья