android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Ален Прост: «Мне не нравятся обгоны с DRS»

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост считает, что «Формула-1» должна избавиться от системы снижения лобового сопротивления (DRS), которая упрощает обгоны.

«Мне не нравятся обгоны с DRS. Зрители понимают, что если обгонять легко, если маневры простые и в них нет ничего особенного, то в них нет и смысла. В этом отношении мне больше по душе то, как складывается ситуация с обгонами в сезоне-2017», – цитирует Проста Autocar. 

Кроме того, Ален, являющийся послом «Рено», отметил, что ему не по душе и нынешние двигатели в «Ф-1»: 

«Думаю, надо что-то менять – необходимо сделать моторы более мощными. Двигатель должен стать проще, и по возможности дешевле, но при этом остался гибридным. Вообще, мы должны держаться подальше от искусственных вещей – они в гонках не работают». 

Француз вспомнил и о своем опыте пилотирования болида с турбомотором – это было в 80-х: 

«Вернувшись за руль болида с турбомотором, я просто не мог поверить, как я это делал. Ноги уходили за колесную ось, трассы были небезопасными – это было настоящее безумие. Теми болидами было невероятно трудно управлять. Недавно я снова сел за руль болида «Рено» 1983 года, и не мог вспомнить, как я управлял этой машиной. Я был потрясен и думал о том, как я это делал?»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы