Мониша Кальтенборн: «Заубер» ведет переговоры по двигателям на сезон-2018»

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн заявила, что «Заубер» не собирается переходить на двигатели «Хонда» в нынешнем сезоне.

Ранее возникли предположения, что в связи с непростой ситуацией в «Макларене», который может прекратить сотрудничество с японской компанией и подписать контракт с «Мерседесом», двигатели «Хонда» появятся на болидах «Заубера» уже в сезоне-2017. Но Кальтенборн утверждает, что такое развитие событий невозможно.

«Нет, мы не вели и не заинтересованы в таких переговорах в этом сезоне. У нас есть двигатель, мы продолжим с ним работать. Для нас ситуация ясна, и нам незачем что-то менять из-за проблем у других», – цитирует Кальтенборн Racer. 

Мониша добавила, что ее команда сконцентрирована на поиске нового мотора на сезон-2018. И не исключено, что этим двигателем как раз окажется «Хонда» – контракт швейцарской конюшни с «Феррари» (поставляющей в Хинвил прошлогодние силовые установки) истечет в конце нынешнего сезона, а японская компания как раз задумывается о возможном увеличении числа своих клиентов: 

«Мы ведем переговоры и открыты в ситуации с двигателем – есть пара вариантов. Скоро надо будет принять решение, и мы его примем, но у нас нет перед кем-либо обязательств».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья