Тото Вольфф: «Клэр Уильямс вынудила меня умолять и плакать!»

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольфф заявил, что попытки договориться с руководством «Уильямса» о переходе Валттери Боттаса в немецкую команду оказались непростыми.

«Несколько недель выдались очень тяжелыми. Видно, что Клэр Уильямс – настоящая дочь Фрэнка, такая же жесткая в переговорах, и не всегда было ясно, получим ли мы в итоге Валттери Боттаса. Мы понимали, что отпустить его – это компромиссный вариант для Клэр.

В итоге мы нашли решение, которое позволит «Уильямсу» и дальше развивать свои потенциалы и ресурсы и усилит команду в среднесрочной и долгосрочной перспективах, и считаю, что возвращение Фелипе Массы – это хороший ход.

Возможно, сохранение в команде Валттери вдохновило бы сильнее, но в долгосрочной перспективе – окажись я на месте Клэр – я бы посчитал это хорошим ходом. Она вынудила меня плакать и, разумеется, умолять!» – цитирует Вольффа Crash.net со ссылкой на радио BBC 5. 

В свою очередь Клэр Уильямс отметила, что ее команда отпустила Боттаса из-за выгодных условий, а также нежелания мешать гонщику перейти в лучшую команду последних лет. 

«Мы никогда бы не приняли такого решения, если бы условия не были для «Уильямса» благоприятными, и это значит, что в итоге мы оказались в хорошем положении. Нельзя позволять кому-то просто так забирать ключевые активы. 

Надеюсь, я немного подпортила жизнь Тото в последние недели. Да, мы потеряли Валттери, и этого жаль, но неправильно вставать у гонщика на пути в ситуации, когда в «Мерседесе» освобождается место», – заявила Уильямс.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья