Фелипе Масса: «Немного удивился просьбе вернуться в гонки»

Пилот «Уильямса» Фелипе Масса признался, что звонок от Клэр Уильямс с просьбой вернуться в «Формулу-1» его удивил.

«Ситуация для меня была отчасти странной, поскольку я невероятным образом завершил карьеру, испытав удивительные эмоции от поддержки людей на Гран-при Бразилии. 

А затем мне позвонила Клэр Уильямс – мой бывший босс, мой нынешний босс – с простой просьбой, сказав, что я нужен команде еще на один сезон. 

Я немного удивился! 

Но поскольку мои болельщики, семья и все вокруг настаивали, что я должен делать что хочу и действовать согласно велению своего сердца, то я так и поступил. 

Не видел никого, кто бы сказал: «Не делай этого!» 

Я всего лишь поступил как подсказывали чувства, и я очень мотивирован продолжать гоняться. Мы, пилоты, очень любим гонки, борьбу. Я чувствовал, что до сих пор в форме и готов выступить еще в одном чемпионате мира. 

Очень надеюсь, что болид окажется хорошим. Правила станут для всех новыми, так что мне это нравится, особенно из-за того, что мы способны выступить успешно – так уже было в 2014 году, во время предыдущих перемен. Мне это нравится, я по-настоящему мотивирован», – цитирует Массу F1i. 

При этом бразилец заявил, что для того, чтобы оценить новую машину, необходимо сесть за ее руль и проехать по трассе, поскольку симулятор не позволит полностью оценить технику: 

«По правде говоря, симулятор дает лишь общее представление – нужно поработать с машиной, понять, как она себя ведет, выяснить, что происходит во время борьбы, тебе нужно понимать все, что связано с новыми правилами – как с аэродинамической точки зрения, так и с механической. А симулятор – это поверхностное представление».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья