Стефан Сарразен: «Прост разбил мне сердце, не позволив выступать за «Минарди»

Бывший пилот «Формулы-1» Стефан Сарразен рассказал о том, что не смог провести сезон-1999 в «Минарди», так как Ален Прост обещал ему место в своей команде на следующий год.

«Я был резервным пилотом команды «Прост», когда «Минарди» внезапно пригласила меня выступить на Гран-при Бразилии. После той гонки мне предложили место в команде на оставшийся сезон, хотели немедленно подписать контракт.

Джанкарло Минарди и Габриэль Руми много раз звонили Алену Просту, но он категорически отказался отдавать меня, говорил, что я попаду в его команду в следующем году.

Это была моя ошибка, главная ошибка в карьере. Но в тот момент четырехкратный чемпион мира был для меня как бог, я считал честью выступать в его команде.

Я послушал Алена, но закончил тот сезон в «Формуле-3000» вторым, вслед за Ником Хадфельдом. Прост сказал мне: «Извини, я должен подписать Ника, чтобы получить двигатели «Мерседес» в следующем сезоне». Я был шокирован, Ален разбил мне сердце.

Но это всего лишь часть игры. Мне было 23 года, я был один. Если бы у меня был менеджер, возможно он настоял бы на моем переходе в «Минарди», а о контракте с «Простом» мы поговорили бы в следующем году», – цитирует Сарразена gpupdate.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья