Даниэль Риккардо: «В идеальном мире я бы остался в «Ред Булл» и мы бы вновь стали доминирующей силой»

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо, нынешний контракт которого истекает в конце 2016 года, рассказал о том, что не горит желанием менять команду, в особенности в преддверии сезона, в котором регламент «Формулы-1» претерпит серьезные изменения.

«Мне стоит прислушаться к тому, что происходит вокруг. В 2017 году нас ждут серьезные изменения регламента, и последнее, чего мне хочется, так это оказаться в такой же ситуации, что и Фернандо Алонсо – запрыгнуть на корабль, а потом понять, что это последнее место, где тебе хотелось бы находиться. В идеальном мире я бы остался в «Ред Булл» и мы бы вновь стали доминирующей силой. Но судить обо всем этом можно будет только позже.

Поначалу нам было сложно подобрать оптимальные настройки болида, у меня возникали проблемы на торможениях. В первых гонках сезона ощущения от управления болидом были далеки от идеальных.

Я по-прежнему атаковал, но не мог совершить обгоны. Я расстраивался, потому что прилагал огромные усилия для достижения успеха, но они не окупались. Но со временем нам удалось вернуть себе привычную форму, после чего пришел и результат. Гонка в Будапеште получилась поразительной. И дело не только в том, что ко мне вернулось чувство удовольствия от пилотажа, для нас та гонка действительно стала поворотным моментом. Именно тогда я наконец-то почувствовал себя комфортно за рулем болида. После этого ситуация только улучшалась», – цитирует Риккардо F1i.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья