Кристиан Хорнер: «У «Рено» всегда присутствовало нежелание принять «Ред Булл» в качестве полноценного технического партнера»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал о том, что не знает, почему инженеры «Рено» не смогли создать конкурентоспособный двигатель при том, что сосредоточились на работе всего с двумя клиентскими командами.

«Честно говоря, я не до конца уверен в ответе. У «Рено» всегда присутствовало нежелание принять «Ред Булл» в качестве полноценного технического партнера, а также наши мнения разделились в отношении того, в чем именно заключались слабые стороны двигателя.

Мы не могли повлиять на направление технического развития. Марио Иллиен разработал для «Рено» концепт, но они параллельно занимались своим собственным проектом – который в итоге и стал четвертой версией спецификации двигателя. Мне никогда не казалось, что «Рено» полностью охватывает технические и симуляционные возможности, которые мы могли им предложить.

Довольно быстро стало понятно, что «Рено» недовольны ролью только поставщика двигателей. С конца прошлого года они начали искать возможность полноценно вернуться в «Формулу-1».

Хорнер добавил, что «Ред Булл» выделил дополнительные ресурсы на помощь «Рено», и что команда оказывала на «Рено» давление с целью улучшения двигателя.

«Мы очень многое вложили в создание специальной группы, наняли новых специалистов, так что мы расстроены, что это не принесло никаких плодов. Разумеется, мы оказывали давление на «Рено», но так бы поступила любая команда. Если на каждом техническом или операционном совещании вы не будете стремиться раздвинуть границы возможного, то не будете быстры в «Формуле-1». Мы всегда придерживались такого подхода, в каждой области.

Можно сказать, что в определенном смысле консерватизм «Рено» сдерживал прогресс. Так что здорово слышать, что они занялись реструктуризацией», – цитирует Хорнера motorsport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья