Лука ди Монтеземоло: «Шумахер был первым, кто посоветовал «Феррари» пригласить Феттеля»

Бывший президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло рассказал о том, что первым, кто посоветовал «Феррари» пригласить Себастьяна Феттеля был Михаэль Шумахер. Также Монтеземоло назвал страшным положение, в котором находится семикратный чемпион мира после травмы головы, полученной на горнолыжном склоне почти два года назад.

«Шумахер был основой «Феррари», необыкновенным человеком, который даже в самые трудные моменты оставался частью команды. Страшно видеть его в таком положении.

Я не знаю что делать в такой ситуации, поэтому просто стараюсь вспоминать замечательные моменты, которые мы пережили вместе. Всегда думаю о нем как о исключительном пилоте, человеке и друге.

Должен сказать, что восхищаюсь мужеством и силой его семьи, тем как они ему помогают. В глубине души я надеюсь услышать о нем хорошие новости в ближайшее время.

Первым, кто посоветовал пригласить Феттеля в «Феррари» был Шумахер. Он назвал Себастьяна быстрым, осторожным пилотом, умеющим себя вести и заслуживающим доверия. Тогда мы выбрали Фернандо Алонсо, так как искали опытного пилота, но Всегда помнили о Феттеле, особенно после его успехов в «Ред Булл».

Себастьян присоединился к «Феррари» в нужное время, чтобы начать новый цикл и победную эру. Он может стать частью истории «Феррари», как стали Шумахер и Ники Лауда. Я желаю ему всего наилучшего», – цитирует Монтеземоло inautonews.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья