Себастьян Феттель: «Хэмилтон контролировал ход гонки»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель в интервью Sky Sports подвел итоги Гран-при Италии, а также отказался комментировать вероятную дисквалификацию Льюиса Хэмилтона.

- Получил ли Хэмилтон преимущество за счет пониженного давления в шинах?

– Неправильно так обрушивать на нас вопросы, потому что гонщики не принимают подобных решений. Мы знаем, что минимально допустимые значения давления в шинах были подняты, а также мы знаем, что более низкое давление позволяет шинам медленнее изнашиваться.

Тем не менее, гонка уже прошла. Мы уже поучаствовали в церемонии награждения на подиуме, которая получилась фантастической. Именно этому нужно уделить основное внимание. Досадно, что теперь внимание переключается с гонки на вопрос, который сейчас все обсуждают. Задавать подобные вопросы – это неправильно. Так что, пожалуйста, тыкайте микрофоном в лицо кому-нибудь другому (улыбается).

- Будет ли справедливо, если гонщика дисквалифицируют в связи с ситуацией, на которую он не может никак повлиять?

– В конечном итоге есть вещи, которые мы можем делать неправильно, а есть вещи, в которых может ошибаться команда, так что все очень просто. Разумеется, это не то, чего хотят гонщики – ведь наше дело гонять по трассе. Сегодня Льюис был очень быстр, он был самым быстрым пилотом на трассе, в особенности во второй половине обоих отрезков. Он контролировал ход гонки.

Мы знали, что нам будет непросто, в особенности остаться впереди Нико Росберга, который постепенно к нам приближался. Хотя я думаю, что у нас был бы шанс сохранить второе место, даже если бы у Росберга не возникла эта проблема. Так что сегодня у нас полно поводов для хорошего настроения.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья