Реклама 18+
Реклама 18+

Маурицио Арривабене: «Наша стратегия была абсолютно правильной»

Руководитель «Феррари» Маурицио Арривабене рассказал, что команда изначально планировала для Себастьяна Феттеля использование тактики с одним пит-стопом. Напомним, что Феттель сошел с дистанции Гран-при Бельгии на предпоследнем круге из-за того, что на его болиде взорвалась покрышка «Пирелли».

«Наша стратегия была абсолютно правильной. Я хочу сразу это прояснить, потому что стратегия всегда выстраивается на основе данных, имеющихся у команды. Разумеется, Себ расстроен. Когда до финиша остается полтора круга, и ты уже видишь, как финишируешь на подиуме, а затем внезапно все теряешь – это само собой вызывает у тебя чувство разочарования. При этом я могу вам сказать, что стратегия – даже самый агрессивный вариант, – всегда вырабатывается на основе данных. Мы не глупцы и не сумасшедшие, чтобы подвергать своего гонщика риску, недостаточно хорошо изучая данные».

Также Арривабене отметил, что для Себастьяна Феттеля команда изначально планировала использование стратегии с одним пит-стопом, а не перешла на данную тактику по ходу гонки в связи с какими-то определенными обстоятельствами.

«Это изначально было нашим основным планом, мы приняли это решение сегодня в одиннадцать часов утра. Я также хочу отметить то, что с каждой командой работает инженер из «Пирелли». Но он почему-то ничего не делает. Он здесь не для того, чтобы жевать жвачку, а для того, чтобы проверять состояние шин и изучать данные. Также я хочу сказать, что в связи с комментариями Себастьяна мне бы не хотелось начинать драку», – цитирует Арривабене Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+