Лука ди Монтеземоло: «Когда Алонсо начал скептически относиться к «Феррари», решились на перемены»

Бывший президент «Феррари», а ныне председатель национальной авиакомпании Италии Alitalia Лука ди Монтеземоло считает, что Скудерии очень повезло в сезоне-2015, потому что у большинства соперников возникли проблемы.

«Я искренне считаю, что «Феррари» немного повезло. В этом году у них нет других соперников, кроме «Мерседеса». «Уильямс» не удалось добиться прогресса, «Ред Булл» «взорвался». Знаю, что Дитрих Матешиц думает о продаже команды, он сказал нашему общему другу: «Либо я смогу убедить «Ауди» прийти в «Формулу-1», либо уйду». «Макларен» находится в кризисе, так что в каждой гонке у «Феррари» подиум в кармане.

Но удача бесполезна, если вы не знаете, как добиться максимума из ситуации. Кроме того, на мой взгляд, это результат того, что они не стали избавляться от интеллектуальной собственности, созданной до них.

Может быть, я был неосмотрителен, когда в декабре прошлого года сказал, что для команды 2015 год будет испытанием, были сделаны большие ошибки при подготовке к новому сезону и несколько побед станут чудом. Но в любом это в прошлом», – цитирует ди Монтеземоло Autosport.

Также ди Монтеземоло рассказал, что «Феррари» пыталась пригласить Себастьяна Феттеля еще в 2009 году.

«Первым человеком из «Феррари», который поговорил с Феттелем, был Михаэль Шумахер. Летом в 2009 года, когда потребовалась замена травмированного Фелипе Массы, он сказал: «Идеальным гонщиком для вас станет Себастьян».

Стефано Доменикали хотел подписать с ним контракт любой ценой и пригласил домой в Болонью. Он приехал с коробкой с коробкой швейцарского шоколада.

Марко Маттиаччи работал над этим. В конце концов, когда мы с Серджио Маркионне заметили, что Фернандо Алонсо стал мрачным и угрюмым, начал скептически относиться к команде, то решились на перемены.

Феттель, конечно, получает меньше, чем просил Алонсо во время переговоров о продлении контракта. Однако он помогает Маурицио Арривабене, который является большой личностью, в создании новой, лучшей и позитивной атмосферы», – сказал ди Монтеземоло.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья