Роб Уайт: «Двигатель «Рено» по-прежнему уязвим к проблеме, которая привела к сходу Ферстаппена в Китае»

Управляющий директор «Рено» Роб Уайт рассказал о проблем, которые в данный момент имеются с силовыми установками французской компании.

«Мы понимаем, что именно произошло с двигателями на двух наших болидах в последней гонке. Инцидент с Квятом не стал неожиданностью – мы знали об уязвимости нашей силовой установки в данной области, и считаем, что смогли принять правильные контрмеры. Мы не ожидаем, что данная уязвимость силовой установки даст о себе знать в будущем.

К сожалению, поломка, которая закончила гонку для Ферстаппена не относится к списку проблем, с которыми мы ожидали столкнуться при прохождении столь малого километража. Досадно, что гонка для Макса закончилась именно таким образом. В данный момент времени лучшее, что мы можем сделать – это предоставить командам двигатели аналогичной спецификации. При этом наш двигатель по-прежнему остается уязвимым к проблеме подобного характера. Таким образом, сейчас наша цель в том, чтобы выработать решение, которое бы позволило устранить эту проблему в следующих гонках. В данном вопросе нам пока не удалось найти выход из сложившейся ситуации.

Сейчас нам приходится расплачиваться за опоздание с началом работы с двигателем последней спецификации. Нужно продолжать работу, чтобы найти решения для проблем, с которыми мы столкнулись на старте сезона. Однако большая часть последствий связана именно с поздним введением в эксплуатацию двигателя последней спецификации. При этом работа по поиску решений для проблем, с которыми мы столкнулись в самом начале, идет по графику. В Австралии все говорили о проблемах с управляемостью и ходовыми характеристиками, и сейчас эти проблемы успешно устранены. Теперь же мы надеемся устранить остальные проблемы к Гран-при Монако», – цитирует Уайта Sky Sports.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные