Федерико Гастальди: «Цена двигателя «Мерседес» ниже, чем у «Рено»

Руководитель «Лотуса» Федерико Гастальди надеется, что в сезоне-2015 команда сможет вернуться в борьбу за подиумы.

«Мое заявление может показаться слишком смелым, но думаю, что потенциал проекта 2015 года должен позволить бороться за призовые места, как это было в сезонах 2012-2013», – цитирует Гастальди Motorsport со ссылкой на Globo.

Также Гастальди рассказал, что решение о смене поставщика двигателей команда приняла во время проведения гоночного уик-энда в Монако в прошлом году:

«В прошлом году мы слишком поздно поняли проблемы с аэродинамикой машины. При этом было много проблем с двигателем. Все клиенты «Рено» в прошлом году столкнулись с проблемами. Помню, как на тренировке перед Гран-при Монако Пастор Мальдонадо выехал из боксов и остановился на трассе из-за отказа силовой установки. В тот момент поняли, что нужно менять поставщика. В тот же уик-энд начали переговоры с «Мерседесом», и были рады, что есть возможность использовать их моторы. Также мы обнаружили, что цена их двигателей меньше, чем у «Рено».

При этом Федерико Гастальди считает, что у «Лотуса» достаточно опытных специалистов, несмотря на уход Джеймса Эллисона и Дирка де Беера.

«Другие инженеры остались. Эллисон никогда не работал один! Именно этой группой в настоящее время руководит Ник Честер, который подготовил хорошую машину в этом году».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья