Нико Росберг: «Лауда поддерживает нас с Хэмилтоном советами»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг позитивно отозвался о влиянии на немецкую команду двух австрийцев – Тото Вольффа и Ники Лауды.

«У обоих я пытаюсь научиться чему-то новому, что-то узнать. Тото проделал большую работу, когда принял эту команду. Ники больше работает с гонщиками, он держит нас с Льюисом порознь в трудные времена и поддерживает советами», – сказал Росберг.

Нико отметил, что Лауда даже дает некоторые рекомендации перед стартом Гран-при.

«Это довольно общие вещи – сегодня не рисковать, или «в первом повороте гонки не выигрываются». Или: «осторожнее в связи с особенной ситуацией с шинами».

Ники – не скупой. Хотя есть такое клише, я всегда находил, что он весьма щедр», – цитирует Росберга Motorsport-Total со ссылкой на Sports Week.

Кроме того, Росберг признался, что является космополитом. Его отец – Кеке Росберг – финн со шведскими корнями, мама – немка. Сам Нико отметил, что считает себя немцем. Однако при этом гонщик «Мерседеса» испытывает симпатию к Италии.

«Я себя чувствую как дома в Монако и на Ибице, которая тоже в какой-то мере интернациональна. Но легче всего мне общаться с итальянцами, у меня лучшие друзья – итальянцы, и итальянский – мой любимый язык, хотя родным для меня является немецкий», – сказал Росберг.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья