Реклама 18+
Реклама 18+

Жан-Эрик Вернь: «Чтобы стать суперзвездой, нужно оказаться в топ-команде»

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь рассказал, что ведет работу над тем, чтобы остаться в «Формуле-1» в следующем году.

«Работаю над поиском менеджера. Но больше сказать ничего не могу. Я не из тех, кто говорит о том, что может произойти, а что нет. Буду продолжать работать, и когда что-то проясниться, скажу об этом.

Я веду переговоры с несколькими командами, но не хочу говорить что-то большее.

Многие, наверное, согласятся. Думаю, что заслуживаю место в «Формуле-1». В два прошлых года мы на равных выступали с Даниэлем Риккардо, который в этом году перешел в «Ред Булл». Значит, я способен добиваться таких же результатов, как и он. Значит, у меня есть потенциал. Я прошел через трудные времена в «Формуле-1». Вы знаете, что трудно судить о гонщике, выступающем за рулем не самой лучшей машины. Пытаюсь сделать все возможное и уверен, что буду силен, если у меня появится конкурентоспособный болид.

Важно быть амбициозным, иначе вы ничего не добьетесь в жизни. Но в то же время я – реалист. Понимаю, что невозможно прийти в «Мерседес» и сказать: «Пожалуйста, возьмите меня в команду». Важно доказать свои способности, выигрывать гонки. Я имею ввиду, что топ-командам нужны звезды, потому что все знают, что они быстры, и это хорошо для маркетинга. Это идет на пользу имиджу команд. Но чтобы стать супезвездой, нужно оказаться в топ-команде и выигрывать. А как это сделать, если вы не суперзвезда?

Я не суперзвезда. Я никогда не выиграл в «Формуле-1». Даже если я знаю, на что способен, и это знают также другие люди, то это все равно ничего не изменит. Решения в больших командах принимают люди, которые редко появляются в паддоке и заинтересованы только в приглашении известных гонщиков», – цитирует Верня Sky Sports.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+