Реклама 18+

Мониша Кальтенборн: «Доработка двигателей должна быть разрешена, но это не значит, что клиенты должны нести расходы в связи с этим»

Руководители команд на пресс-конференции в пятницу прокомментировали возможность доработки двигателей по ходу сезона.

«В нынешнем сезоне мы видим серьезную разницу между разными двигателями. «Формула-1» это не только моторы, и разрыв не должен быть таким большим. Мы поддерживаем идею о том, что доработка двигателей должна быть разрешена в пределах заданных параметров, но это не значит, что клиенты должны нести расходы в связи с этим.

Каждый раз, когда начинаем говорить о доработке двигателей возникает тема повышения стоимости. Но ведь в первую очередь поставщик разрабатывает мотор для своей команды, а не для клиентов. Да, мы получаем определенные преимущество, должны получать ту же спецификацию при тех же затратах», – цитирует официальный сайт ФИА руководителя «Заубера» Монишу Кальтенборн.

Совладелец «Форс-Индии» Виджай Маллья согласился:

«Как вы знаете, сейчас двигатели дороже, чем в прошлые годы, и если разрешат их доработку, мы не должны понести дополнительные расходы. В принципе, я бы поддержал одну доработку двигателя в сезоне, но было бы недопустимо делать это в течение всего года».

Заместитель руководителя «Уильямса» Клэр Уильямс не поддержала идею.

«Нет! У нас есть двигатель «Мерседеса», и в этом году наш поставщик сработал отлично. В истории «Формулы-1» уже были подобные дискуссии, но зачем менять правила, если кто-то недостаточно хорошо справился с работой?

Если вопрос будет обсуждаться открыто, то мы готовы принять участие в дискуссии и поддержим идею, но только при условии, что клиенты не понесут дополнительных расходов. Если производители хотят дорабатывать двигатели, то пожалуйста, но мы хотим получать двигатели по той же цене, что и сейчас», – сказала Клэр.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья