Льюис Хэмилтон: «Мне нравятся испытания, я люблю борьбу»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон считает, что после двух подряд технических проблем в Германии и Венгрии к нему возвращается гоночная удача.

«Если мне и везло в этом году, то это произошло в последней гонке в Будапеште – когда я избежал удара о барьеры, вылетев с трассы на первом круге. Надеюсь, это говорит о том, что ко мне возвращается удача. Я рад заработать два подиума перед летним перерывом, и теперь можно насладиться отдыхом, зная, что у меня все еще есть шанс побороться за этот чемпионат.

В последних гонках приходилось минимизировать потери, и вообще в этом сезоне было несколько трудных уик-эндов. Но, если честно, оглядываясь назад, я не хотел бы, чтобы все происходило как-то иначе. Иногда приятно, что все складывается легко, но мне нравятся испытания, я люблю борьбу. Ты показываешь, кто ты, не когда все просто, а когда наступает беда. Чувствую, что все трудности, которые мне довелось пережить в этом году, сделали меня сильнее.

Нужно только поработать над надежностью техники, и я знаю, что для всех сотрудников на базе – это главный приоритет. Хочу при этом сказать, что после случившегося в Германии и Венгрии все парни меня по-настоящему поразили. Именно поразили.

Когда встает вопрос о надежности, всем вовлеченные в это дело люди переживают непростые времена. Когда такие вещи происходят после долгих часов усердной работы – я знаю, что им становится так же больно, как и мне. А затем, когда они вновь собирают машину, не сдаются и не теряют надежду, что я вновь появлюсь на трассе – мне не хватает слов благодарностей за всю их работу, и именно это вдохновляет меня на борьбу в течение года.

Впереди долгий путь, и я знаю, что все мы будем упорно работать вплоть до клетчатого флага в Абу-Даби. После перерыва, в Спа, мы вернемся сильнее, чем когда-либо», – цитирует Хэмилтона официальный сайт «Мерседеса».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья