Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Чем запомнилась квалификация «Формулы-1» в Сильверстоуне

Непредсказуемая погода, ошибки стратегов и гонщиков, неожиданный финал и поул Росберга – в итогах квалификации к Гран-при Великобритании.

5 вещей, которые необходимо отметить

1. Непредсказуемая погода

Сегодня в небесах над «Сильверстоуном», кажется, кто-то дорвался до рубильника. Осадки прошли во время практики, затем прекратились, трасса подсохла, но перед самым началом квалификации трек вновь стал влажным. Наверху так и не определились, какая нужна погода – дождь то начинался, то переставал идти, а внизу, на автодроме, люди за компьютерами в панике срочно разрабатывали все новые и новые стратегии для пилотов.

Наверное, кто-то скажет, что кому-то вновь повезло, а кому-то – нет, но очередное поражение «Феррари» и традиционный успех Баттона в переменных условиях списать лишь на случай не получается. Успешное выступления в сырую погоду – это такое же умение, как ловить болид после заноса или выжимать доли секунды из ниоткуда.

2. «Феррари» и «Уильямс» выбыли после первого сегмента

Надо сказать, что возможность не опозориться у топ-команд была. Дождь в квалификации зарядил далеко не сразу – после стартовых капель трасса успела просохнуть, и некоторые гонщики один за другим стали предлагать инженерам переходить на слики. Резон в этом был – улучшить время на промежуточных шинах уже не казалось возможным, потерять достигнутый прогресс также никто не мог. Риск был связан лишь с вылетом на сликах в случае новой порции дождя, но зато до начала осадков можно было успеть показать приличные секунды.

Успешное выступления в сырую погоду – это такое же умение, как ловить болид после заноса или выжимать доли секунды из ниоткуда

Как это часто бывает, первыми рискнули аутсайдеры («Маруся») и Баттон (вместе с Магнуссеном), после чего к ним присоединились остальные. На трассе образовался трафик, а затем рубильник включили на «дождь». В образовавшемся хаосе не преуспели те, кто дольше всех тянул с переходом на шины для сухой погоды. Так, судьба не пощадила оба «Уильямса» и Кими Райкконена, а Фернандо Алонсо на заключительном круге вовсе развернуло. Был близок к вылету из квалификации и Себастьян Феттель, но после многих злоключений в сезоне-2014 фортуна дала немцу еще один шанс.

3. День вылетов «Зауберов»

Первая и вторая части квалификации завершались вылетами двух «Зауберов». Сначала на влажной трассе выделился Адриан Сутиль – немец улетел в гравийную ловушку, вызвал появление желтых флагов, а сам при этом застрял. В конце второго сегмента барьер задом «пощупал» Эстебан Гутьеррес – мексиканец мешался Даниэлю Риккардо, а когда попробовал чуть съехать с сухой траектории, чтобы пропустить австралийца вперед, потерял контроль над болидом…

Это тот редкий случай, когда я жалею, что в «Формуле-1» команды не выставляют три машины – есть ощущение, что в конце Q3 «Заубер» вновь бы вылетел с трассы.

4. Боровшиеся до конца были вознаграждены

Заключительная 12-минутка прошла в таком же рваном ритме, как Q1 и Q2. Дождь оборвал первые попытки пилотов, и в тот момент показалось, что сессию можно завершать – осадки лишь усиливались, трасса намокала еще больше. Обиднее всех было Феттелю, который даже не проехал быстрого круга, а вот коллеги по цеху из стана «быков», напротив, радовались – особенно парни из «Торо Россо», – все они были в группе лучших.

Однако длинные треки хороши тем, что на разных участках автодрома может стоять разная погода. Нынешний «Сильверстоун», конечно, далек по масштабам от старого «Хоккенхаймринга» (и уж, конечно, не идет ни в какое сравнение с древним «Нюрбургрингом»), но все же и здесь дождь шел не на всех секторах.

Феттелю не оставалось ничего, кроме как выехать на заключительную попытку – даже несмотря на дождь, – а следом за немцем покорять хитрую трассу отправились и другие авантюристы, за исключением упомянутой троицы из стана «красного быка».

Старое правило о том, что бороться нужно до конца, сработало на все 100 процентов

После первых двух секторов Себ проигрывал почти две секунды лидеру сессии, но теперь ставший сухим участок в конце круга позволил не просто показать приличное время, но даже вырваться на поул! Баттон, Хюлькенберг и Магнуссен также пробились в топ-5, а Риккардо, Квят и Вернь, не поехавшие на заключительную попытку, откатились в конец десятки лучших.

Старое правило о том, что бороться нужно до конца, сработало на все 100 процентов.

5. Поул Росберга и провал Хэмилтона

Действующий чемпион мира недолго держался первым, через несколько мгновений поул-позицию захватил Нико Росберг – на этот раз «Мерседес» своего не упустил. В тот же миг вернулась и главная интрига сезона – Нико или Льюис, – но она исчезла так же быстро, как и появилась: Хэмилтон, отставая после первых секторов, поспешил вернуться обратно в боксы и тем самым потерял все. Завтра он стартует шестым.

От них ожидали большего

Если «Феррари» не впервой совершать мощные просчеты в переменную погоду, то от «Уильямса» подобного провала явно не ждали. После сильного выступления в Австрии британский коллектив вправе был рассчитывать на хороший результат дома, но вялая реакция на изменение погодных условий испортила Валттери Боттасу и Фелипе Массе весь гоночный уик-энд. К слову «невероятно», которое бросил Боттас сразу после завершения первого сегмента, финн был вправе добавить еще пару непечатных выражений.

На кого еще обратить внимание в воскресенье?

Вряд ли «Маруся» доберется до очков даже с 12-й стартой позиции (хотя полностью исключать это нельзя), но посмотреть на борьбу Жюля Бьянки с более быстрыми конкурентами на первых кругах стоит обязательно – Давида окружили Голиафы, бой будет совершенно неравным, но если француз продержится хотя бы десяток кругов, это станет очень крутым событием.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы