android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Миражи в «Мирабо». Чем запомнилась квалификация к Гран-при Монако

Росберг допускает странную ошибку, Эрикссон продолжает дело Мальдонадо, а Квят на незнакомой трассе пробивается в топ-10 – Sports.ru отмечает главные события квалификации в Монако.

Ошибка Росберга

Дух «расскасс-гейта» пронесся по Монте-Карло сразу после битвы за поул – Льюис Хэмилтон не побил время Нико Росберга, поскольку ошибка немца в решающей попытке на торможении перед поворотом «Мирабо» привела к появлению желтых флагов.

«Я поговорил с тремя или четырьмя боссами команд, с четырьмя или пятью инженерами, и все они считают, что Нико совершил преднамеренный маневр», – говорит корреспондент Sky Sports Тед Кравиц. – «Один сказал, что ошибка на 100 процентов намеренная, другой – что Нико вилял ради разворота, а третий заявил, что Росберг «не стал делать этого в «Расскассе», потому что подобное там уже случалось».

Для тех кто не помнит – «Расскасс-гейт» – это знаменитая авария-скандал Михаэля Шумахера в квалификации к Гран-при Монако 2006 года. Лидер «Феррари» на очень низкой скорости врезался в отбойник, перегородил трассу и тем самым лишил главного соперника, Фернандо Алонсо, поула. Наказание за проступок (который Михаэль отрицал даже после завершения карьеры) было суровым – старт с последнего места.

О том, насколько важно стартовать в Монако с первого места, знают все – за последние десять лет девять раз воскресный заезд здесь выигрывали обладатели поул-позиции. Поэтому ставки в субботнем сражении высоки как никогда – если ты проиграешь сегодня, то почти наверняка проиграешь и завтра.

Достаточно чуть раньше или сильнее надавить на педаль газа, чуть запоздать с началом торможения – и вот уже стюарды чешут голову в попытках понять, за что им такая беда

Подтвердить «правдивость» ошибки Росберга было непросто – ведь достаточно чуть раньше или сильнее надавить на педаль газа, чуть запоздать с началом торможения – и вот уже стюарды чешут голову в попытках понять, за что им такая беда. Так что всего пара часов обсуждения инцидента – это нормально. Могло быть и дольше, учитывая, что ФИА сверяла злополучный эпизод с данными телеметрии предыдущих прохождений ключевого участка. 

Многоразовый же просмотр видео правду не открыл, хотя кое о чем все же заставил задуматься: на протяжении трех практик и всей квалификации немец не ошибался перед «Мирабо», однако в решающий момент дрогнул.

Похоже, моральное преимущество на стороне Льюиса – если нервы Нико шалят уже в шестой гонке чемпионата, то что будет дальше?

«Ред Булл» не дотянулся до «Мерседеса»

Заключительная тренировка настраивала на позитивный лад всех, кто жаждал интриги – «Ред Булл» как никогда близко в этом сезоне подобрался к «Мерседесу». В том, что бороться с «серебряными стрелами» будет лишь Риккардо, стало понятно еще в пятницу (Феттель по-прежнему не доверяет задку своей машины), но в последний момент австралиец ошибся и отстал от Хэмилтона более чем на 0,3 секунды.

Феттель же вновь столкнулся с техническими трудностями. Кто-то будет смеяться, но на болиде Себастьяна барахлила ERS, отбирая тем самым у немца по 0,4 секунды на круге.

Учитывая необгонный характер трассы в Монте-Карло, трудно ожидать, что «Ред Булл» навяжет борьбу «Мерседесу» в гонке.

Авария и попадание Квята в топ-10

Само по себе попадание россиянина в топ-10 не является необычным (напарник-то впереди, седьмой), но, во-первых, Квят впервые появился в Монте-Карло и впервые поехал здесь за рулем гоночного болида, а во-вторых, добился успеха после очень неприятного инцидента: в первом сегменте сессии болид «Торо Россо» сорвало на торможении перед шпилькой, и дело чуть было не завершилось большой аварией.

К счастью, каким-то чудом (или благодаря навыкам гонщика?) машина слегка чиркнула отбойник и всего лишь потеряла переднее антикрыло.

Случившееся, похоже, никак не отразилось на уверенности Даниила – после возвращения на трассу он проехал несколько впечатляющих кругов и легко прошел в заключительный сегмент квалификации.

Магнуссен впереди Баттона

В остальных парах больших сюрпризов не возникло – Алонсо опередил Райкконена, Грожан обогнал Мальдонадо, а Гутьеррес вновь был лучше Сутиля.

Слегка удивил Перес, превзошедший Хюлькенберга, но куда необычнее оказались результаты «Макларена» – новичок Кевин Магнуссен без особых проблем «уделал» опытного Дженсона Баттона.

Фелипе Массу в конце первого сегмента выбил бешеный зеленый болид Маркуса Эрикссона

Если бы я искал оправдание для Дженсона, то сделал бы упор на недостаток мотивации – мол, форма «Макларена» не заставляет гонщика выкладываться на все 100 процентов. Вторая причина – трафик, который в Монако традиционно доставляет много неудобств – в заключительной попытке во втором сегменте Баттон уперся в «Торо Россо». Однако сам англичанин заявил, что оправданий искать не будет:

«Мне просто не удалось собрать хороший круг, так что никаких оправданий быть не может».

Эрикссон идет по стопам Мальдонадо

Плохо выступили и гонщики «Уильямса» – Валттери Боттас никак не мог заставить правильно работать передние шины, а Фелипе Массу в конце первого сегмента выбил бешеный зеленый болид Маркуса Эрикссона. Молодой швед, выступающий в шлеме как у Ронни Петерсона, зазевался на торможении перед «Мирабо» (вот уже коварное место) и, скорее всего, просто завершил бы сессию в отбойнике, но по случайности прихватил и подвернувшийся «Уильямс» бразильца. Большой аварии не произошло, но вернуться своим ходом в боксы Масса так и не смог.

Стюарды новичка не пожалели, и проколи две дырочки в его суперлицензии.

Росберг намеренно ошибся в квалификации к Гран-при Монако?

Победа Росберга в квалификации к Гран-при Монако. Как это было

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы