Фелипе Масса: «Я все сделал верно в Малайзии»

Пилот «Уильямса» Фелипе Масса считает, что приказ команды на Гран-при Малайзии, попросившей пропустить Валттери Боттаса, был ошибкой.

«Безусловно, подобный сценарий не обсуждался перед началом чемпионата. В любом случае то, что произошло в прошлой гонке, было ошибкой. Уверен, что команда также задается вопросом: что именно произошло? Не хочу вдаваться в подробности, и сейчас это было бы неправильно. Правильно обговорить ситуацию внутри команды, и мы сделали это. Поэтому у меня нет проблем с тем, чтобы повторить: я все сделал верно.

Конечно, я – профессиональный гонщик, и всегда им был. Я буду продолжать выполнять свою работу и делать все возможное ради команды, но, безусловно, я выступаю в гонках ради себя и карьера очень важна для меня.

Сейчас вся команда пришла к единому мнению. У меня нет никаких проблем в том, чтобы выполнять указание команды, когда это необходимо, но только при условии, что оно поступило в правильное время.

Командная тактика является частью нашего спорта, но она должна применяться только в случае необходимости. Думаю, не сложно понять, когда это действительно необходимо, а когда – нет», – цитирует Массу в своем блоге известный журналист Адам Купер.

Также Масса не оставил без внимания тот факт, что команда «Уильямс» попросила его пропустить Валттери Боттаса, повторив точь-в-точь фразу, которую он услышал от «Феррари» на Гран-при Германии в 2010 году.

«Они сказали те же самые слова! Это забавно», – сказал Масса.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья