Льюис Хэмилтон: «Мерседес» способен лучше соперников справиться с развитием болида по ходу сезона»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о том, что команде нужно извлечь максимум пользы из нынешнего преимущества над соперниками. Также Хэмилтон считает, что «Мерседес» способен добиться существенного прогресса в работе с болидом по ходу сезона.

«Без сомнения, очень важно извлечь как можно больше пользы из нынешней хорошей формы «Мерседеса». Все соперники работают на пределе возможностей, чтобы догнать «Мерседес», поэтому мы не можем позволить себе сидеть на месте и расслабляться. Мы должны продолжать работать и стараться улучшить болид, как делали каждый год. И я уверен в том, что мы способны этого добиться. Уверен, что по ходу сезона «Рено» и «Феррари» смогут набрать скорость, на которую способны, так что мы должны убедиться в том, что извлечем максимум пользы из нынешнего преимущества. Я пытался сделать это в прошедшей гонке, буду пытаться и в дальнейшем. Не знаю, какое именно преимущество было у нас в первом Гран-при сезона, но Нико Росберг смог оторваться от соперников на двадцать секунд, что является впечатляющим результатом.

Все зависит от точки зрения. Я люблю догонять соперников, поэтому текущее положение может сделать меня фаворитом. Здорово знать, что пока меня не сбрасывают со счетов в гонке за чемпионский титул. Впереди нас ждут еще 18 Гран-при. В предыдущие годы, когда вы теряли несколько мест по ходу гонки, лишаясь трех, четырех или пяти очков, у вас появлялась причина для беспокойства. Потеря же 25 очков является серьезным дефицитом. За одну гонку вы способны отыграть довольно много. Надеюсь, что наши болиды больше не будут сходить с дистанции гонок, мне же придется усердно потрудиться, чтобы нивелировать отставание от лидера общего зачета.

Развитие болида по ходу сезона является в «Мерседесе» очень важным фактором. Когда я выступал за «Макларен», мы были очень сильны в этом аспекте. Обычно мы начинали сезон, уступая конкурентам, наш болид не так часто получался лучшим, но команда каждый раз отлично работала, догоняя конкурентов по ходу сезона. У других команд с этим были проблемы. Позитивным моментом является то, что когда я разговаривал с Россом Брауном, еще до подписания контракта с «Мерседесом», я был уверен в том, что команда способна расти и добиваться прогресса в работе с болидом по ходу сезона. Прошлый год это отлично продемонстрировал, и я думаю, что в этом году наша команда стала только сильнее. Поэтому мне кажется, что в этом сезоне мы сможем лучше других коллективов справиться с задачей по развитию болида по ходу чемпионата», – цитирует Хэмилтона ESPN F1.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья