Даниэль Риккардо: «Не хочу быть артистом одного хита»

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо рассказал о чувствах после дисквалификации на Гран-при Австралии.

«Очевидно, что потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя, поэтому сейчас все хорошо. Но сразу после гонки, конечно, я был расстроен. Это не та новость, которую хочется услышать, когда готовишься к празднованию. В воскресенье вечером я думал, что смогу быстро забыть об этом, но в понедельник утром в аэропорту встретил нескольких журналистов, которые напомнили мне о произошедшем. Поэтому примерно 24 часа я не мог избавиться от мыслей. Но после того, как вернулся домой, у меня было много дел, и времени для раздумий было не слишком много. В любом случае, тот уик-энд получился больше положительным, чем отрицательным.

Я стараюсь сохранять спокойствие. В той гонке я сделал все, что мог, а все произошедшее затем уже не зависело от меня. Я горжусь проделанной работой, и чувствую, что сделал все, что должен был сделать. Остальное было вне моего контроля.

Я бы предпочел снова добиться второго места и потерять его, чем плохо стартовать и финишировать на восьмом или десятом месте или вообще ничего не добиться.

Мне удалось доказать самому себе, что могу бороться в лидерах. Теперь нужно продолжать в таком же ключе. Определенно, я не хочу быть артистом одного хита. Не важно, удастся ли вернуть второе место, впереди еще много гонок, и надеюсь, к концу сезона получится заработать большое количество очков.

Впереди много событий, и в предстоящий уик-энд в Малайзии я хочу заработать как можно больше очков, и сохранить их», – цитирует Риккардо в своем блоге Адам Купер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья