Нико Росберг: «Новый регламент изменил расстановку сил в «Формуле-1», и это хорошо для всех»

Пилот «Катерхэма» Камуи Кобаяси рассказал, что не считает проблемой переход «Формулы-1» на новый регламент и использование турбированных двигателей V6.

«Я помню переход с двигателей V10 на двигатели V8, тогда заголовки были примерно такими же, как сейчас, а через пару месяцев все обо всем забыли. Так что я не думаю, что звук новых двигателей является большой проблемой», – рассказал Кобаяси.

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят и гонщик «Мерседеса» Нико Росберг поддержали Кобаяси, отметив, что критиковать новую «Формулу-1» пока слишком рано.

«Думаю, что сейчас критиковать новую «Формулу-1» стало очень популярным занятием. В «Ф-1» всегда появляются новые технологии, и подобный переход случился в дебютный для меня год в «Формуле-1». Я бы сказал, что это весьма интересно. В какой-то момент «Формуле-1» нужно меняться, и мне эти изменения кажутся довольно интересными. Болиды по-прежнему быстры, и будут становиться только быстрее. В конце сезона посмотрим, насколько машины прибавят в скорости. Пока слишком рано об этом судить», – отметил Квят.

«Новый регламент изменил расстановку сил в «Формуле-1», и это определенно хорошо для всех, потому что в прошлом году гонки постоянно выигрывал один и тот же человек. Нужно было изменить ситуацию. Так что все хорошо. При этом новыми болидами очень интересно управлять, так что мне кажется, что изменения пошли «Формуле-1» на пользу», – цитирует Росберга F1 Fanatic.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья