Адриан Сутиль: «Тяжесть машины представляет для «Заубера» большие сложности»

Пилоты «Заубера» Адриан Сутиль и Эстебан Гутьеррес рассказали, что команда испытывает проблемы из-за слишком тяжелого веса болида C33, который превышает минимальный показатель в 692 кг.

«В настоящий момент тяжесть машины представляет для нас большие сложности. У нас есть проблема избыточного веса, и мы шаг за шагом пытаемся добиться улучшения, но потребуется некоторое время. У нас есть план на несколько следующих гонок», – цитирует Сутиля Autosport.

Эстебан Гутьеррес, который на 14 кг. легче напарника по команде, признался, что испытывает подобные проблемы.

«Предстоит выполнить еще много работы, поскольку машина является слишком тяжелой. С моей стороны работа является достаточно простой, мы постепенно движемся вперед, и надеюсь, по ходу сезона увеличим темп», – рассказал Гутьеррес.

Сутиль, являющийся одним из самых высоких и тяжелых гонщиков в «Формуле-1», считает, что в будущем ФИА необходимо увеличить минимальный вес болида.

«Я не могу сбросить вес еще больше. У меня высокий рост, и с этим ничего не поделаешь. Гонщики с низким ростом имеют преимущество. Очевидно, все это знают, и надеюсь, что скоро в регламент будут внесены некоторые коррективы.

Ситуация кардинально отличается от прошлых годов, поскольку теперь рослые гонщики теряют время на круге», – сказал Сутиль.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья