Клэр Уильямс: «Переход на двигатели «Мерседес» – полностью сознательное решение»

Заместитель руководителя команды «Уильямс» Клэр Уильямс рассказала, что переход на двигатели «Мерседес» в 2014 году был тщательно продуман, и не был просто удачей, учитывая эффективность новой силовой установки немецкой компании.

«Прошлый год стал для нас вторым вместе с «Рено», и мы обладали долгой историей сотрудничества с этой компанией. Но предстояла смена технического регламента, и мы приложили немало усилий, чтобы понять, где окажется «Рено» и все остальные производители двигателей.

Было очевидно в начале прошлого года, кто и на какой стадии развития находится. Мы провели переговоры с «Рено» и «Мерседесом», и было принято решение в пользу «Мерседеса». Это было полностью сознательное решение», – цитирует Уильямс Autosport.

Также Клэр Уильямс заявила, что определенную роль сыграл тот факт, что акционером «Уильямса» является глава автоспортивного подразделения «Мерседеса» Тото Вольфф.

«У нас было преимущество, поскольку Вольфф связан с «Мерседесом», и так как он по-прежнему является акционером команды, мы смогли начать обмен информацией с ним», – сказала Уильямс.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья