Новости

Tribuna/Легкая атлетика/Новости/Ольга Саладуха: «Праздник победы на шахматной Олимпиаде портит факт переизбрания Дворковича президентом ФИДЕ»

Ольга Саладуха: «Праздник победы на шахматной Олимпиаде портит факт переизбрания Дворковича президентом ФИДЕ»

9 августа, 21:12
0

Украинская легкоатлетка и народная депутат Ольга Саладуха прокомментировала победу женской сборной Украины на шахматной Олимпиаде.

«Поздравляю украинских шахматисток, выигравших шахматную Олимпиаду в Индии!

Будучи одним из фаворитов соревнований, украинки Мария и Анна Музычук, Анна Ушенина, Юлия Осьмак и Наталья Букса подтвердили мощь украинской шахматной школы и в непростой борьбе обошли мощных соперников.

Это еще одна спортивная победа, которая в тяжелое для Украины время вдохновляет и придает силы.

Желаю и дальше крепко удерживать шахматную корону и доказывать, что вы лучшие.

К сожалению, праздник немного портит факт переизбрания россиянина Аркадия Дворковича президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Украинские спортсмены не раз настаивали на устранении российских спортивных функционеров, но в этом случае к нашему голосу не прислушались.

Однако мы не остановимся и дальше будем работать над тем, чтобы очистить мировой спорт от представителей государства-агрессора. Страна, совершающая откровенный терроризм, не имеет права контролировать серьезные спортивные учреждения», - написала Саладуха.

Дворкович не награждал женскую сборную Украины за победу на шахматной Олимпиаде-2022