Новости

Tribuna/Новости/Ольга Саладуха: «Что еще должно произойти, чтобы профильный министр присоединил свой голос к совершенно справедливому требованию – изолировать спорт России и Беларуси?»

Ольга Саладуха: «Что еще должно произойти, чтобы профильный министр присоединил свой голос к совершенно справедливому требованию – изолировать спорт России и Беларуси?»

5 августа, 17:41
0

Украинская легкоатлетка и народная депутат Ольга Саладуха отреагировала на то, что Украины нет среди подписантов призыва отстранить россиян и белорусов от международных спортивных организаций.

«В СМИ появились списки подписантов общей декларации стран Европы и мира, призывавших отстранить всех россиян и белорусов из руководящих органов международных спортивных организаций и приостановить членство россии и Беларуси в международных федерациях.

Декларацию подписали 35 стран, из них 25 государств Евросоюза, Великобритания, Норвегия США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония и другие.

Но не Украина? Подписи министра молодежи и спорта под этим документом нет.

Это при том, что мы – спортсмены – с первого дня после вторжения просто кричали о необходимости столь решительных шагов.

Это при том, что тысячи спортсменов сегодня защищают Украину от агрессора и гибнут на фронте и в тылу.

Это при том, что россияне безумными темпами разрушают нашу спортивную инфраструктуру.

Что еще должно произойти, чтобы профильный министр присоединил свой голос к совершенно справедливому требованию – изолировать спорт России и Беларуси?

Думаю, Министерству нужно объяснить украинцам, почему так произошло. Возможно, есть какие-то веские причины, которые не позволили ему присоединиться к декларации. Украинцы должны это знать, иначе такая инертность выглядит мягко говоря очень странной, учитывая реалии кровопролитной войны», - написала Саладуха.

Вадим Гутцайт: «Присоединиться к совместному заявлению в нынешней редакции будет означать для нас уступить принципы и смягчить свои требования по ответственности страны-террориста и ее сателлита»