Реклама 18+

Жак Рогге: «Слова Исинбаевой были опрометчивыми»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге рассказал, чего он ожидает от российский властей в свете недавно принятого закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, и прокомментировал заявление Елены Исинбаевой по этому поводу.

«Мы проводим Игры в суверенной стране, и мы должны относиться к ее независимости с уважением. В то же время призываем российское правительство дать гарантии того, что дискриминации в связи с сексуальной ориентацией не будет.

- Но этот закон является дискриминационным по своей сути. Что вам на это говорят российские власти?

- Они говорят, что права гомосексуалов гарантированы конституцией РФ. По их словам, в законе говорится о том, что нельзя распространять информацию о гомосексуальности среди людей, не достигших 18-летнего возраста. Они утверждают, что в их стране дискриминации гомосексуалов нет. Ждем дальнейшей информации, чтобы сделать выводы.

- Что думаете по поводу высказываний Исинбаевой на чемпионате мира по легкой атлетике?

- Я разочарован. Считаю, что ей не следовало вступать в подобную дискуссию, да еще в таких выражениях. Определенно, ее суждения были опрометчивыми. К счастью, она исправила свою ошибку», – приводит слова Рогге «Русская служба BBC».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья