Тренер сборной Украины незаконно присвоил 125 тысяч долларов

Генеральная прокуратура Украины утвердила обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении тренера сборной Украины по легкой атлетике, речь идет о присвоении суммы свыше 125 тысяч долларов.

Как сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов органами службы безопасности Вадим Иванин, на протяжении 2011-2012 годов тренер, будучи материально-ответственным лицом, получал средства на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов. Фамилию тренера прокуратура не указывает.

«Однако, зная, что полученные им лично средства выделены исключительно на выплату суточных участникам сборов, оплату их проживания и аренду спортивных сооружений, он, злоупотребляя служебным положением, умышленно удерживал у себя часть средств с целью их присвоения.

Скрывая эти преступления, тренер предоставлял руководству и бухгалтерии заведомо неправдивые официальные документы, авансовые отчеты, квитанции. В результате тренер завладел средствами в сумме более 1 миллиона гривен (более 125 тысяч долларов), которые выделялись на нужды спортсменов», – приводит слова Иванина пресс-служба прокуратуры.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья