Кристина Тимановская: «Сейчас мне совсем не хочется поехать в Беларусь, так как для это небезопасно. Была бы не против остаться в Польше навсегда»

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала о возможном возвращении в родную страну.

Во время Олимпиады-2020 в Токио у Тимановской возник конфликт с руководством сборной Беларуси. Спортсменка сообщила об угрозах в свой адрес и попросила политическое убежище в Польше.

«Мы (вместе с мужем – прим. Sports.ru) полгода в Польше... Один из частых вопросов, который мне задают: скучаю ли я по дому? Хочу ли вернуться? Тянет ли меня в Беларусь? Мой дом – моя семья! Так было, есть и будет. Да, я безумно скучаю по родным, которые остались в Беларуси, но я чувствую себя комфортно в любом месте, если мой муж рядом со мной. И неважно, Минск это или Варшава.

Сейчас мне совсем не хочется поехать в Беларусь, так как для меня это небезопасно и, честно говоря, я не знаю, захочу ли вообще туда ехать, ведь родные могут и сами приехать к нам, да и к тому же мы постоянно на связи.

Сейчас у нас вообще такой плотный график: мы работаем, тренируется, учим польский и мечтаем развиваться в этой стране. Мы хотим как можно скорее познать все стороны жизни в Польше и быть наравне со всеми. У нас уже есть очень большие планы, которые мы будем стараться осуществить.

Вообще, этот переезд не был спланирован, мы вообще не думали о том, чтобы уезжать из Беларуси в ближайшее время. Не отрицаю, мы думали об этом в перспективе, после окончания моей спортивной карьеры, но жизнь так резко изменилась и мы просто приняли это как факт.

Мы уже много раз говорили о том – останемся тут навсегда или вернемся потом на Родину, но мне здесь так нравится, что была бы не против остаться здесь навсегда, родить здесь ребёнка, потому что, мне кажется, здесь нашему ребенку будет намного лучше, но в Беларусь мы, конечно же, будем приезжать», – написала Тимановская в инстаграме.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные