Левченко – о коронавирусе: «На тренировке с беговыми элементами почувствовала, что мне тяжело дышать»

Украинская прыгунья в высоту Юлия Левченко рассказала, как чувствовала себя после того, как переболела коронавирусом.

– Вы переболели в начале текущего года, верно?

– В конце 2020 года. Было обидно, потому что я никуда особо не ходила, а даже если и выходила, то всегда была в маске. Мне просто стало плохо, и я подумала, что я заболела или это остаточное явление от тренировки — мы как раз сделали хорошую загрузку.

Я пришла домой и почувствовала усталость. Померила температуру – в норме. Я даже купила тонометр и сидела, как бабуленька, мерила давление. Оно тоже было в норме. Но я себя плохо чувствовала, ощущала усталость и вялость.

Пошла сдавать тест на коронавирус и успокоилась, увидев положительный результат. Я себя так плохо чувствовала, что мне нужно было какое-то объяснение моего состояния.

У меня очень болела голова – не так, как раньше. А еще начало покалывать в груди. Доктор сказала, что все в порядке и что молодые люди нормально переносят эту болезнь. Позже я сидела дома и не ходила на тренировки, не хотела подвергать тренера риску.

– И как эта вынужденная пауза сказалась на вашей форме?

– Я пропустила неделю тренировок, но когда пришла на занятия, все было нормально. Я даже прыгала. Но на тренировке с беговыми элементами почувствовала, что мне тяжело дышать.

И вот какая вещь приключилась: у меня уже определенный период времени не болело колено, а ведь это моя хроническая травма. И вот после этой паузы оно начало болеть.

Я прочитала, что коронавирус может способствовать пробуждению хронических травм. Ты приходишь на тренировку, а тебе больно. И это морально выбивает, – сказала Левченко.

Напомним, что на Олимпиаде-2020 в Токио Левченко показала 8-й результат.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные